当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

药学院党总支副书记李光霞讲授专题党课

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,端正学生入党动机,11月28日下午,药学院党总支副书记李光霞在8401教室讲授《坚定不移走好中国式现代化道路》专题党课。药学院各班级发展对象和入党积极分子参与学习。

李书记从探索中国式现代化道路、推进中国式现代化建设、实现伟大的中国梦等三大内容进行讲解。阐明中国要走好中国式现代化道路,必须坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,在党的坚强领导下,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,续写激荡人心的东方传奇,赢得令人惊叹的大国荣光。同时通过实际事例阐述了新时代青年的新使命,强调青年是国之希望,青年应不忘初心,牢记使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

参加党课的同学纷纷表示,党课内容丰富、通俗易懂,通过学习加深了对中国式现代化的认识和理解,也更加坚定了党员听党话、感恩党、跟党走的信心和决心。今后,将努力成长为德才兼备的国之栋梁,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!(供稿部门:药学院学工党支部 内容审核:李光霞 通讯员:潘梦雨)