总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院开展党日志愿服务活动

发布日期:2021-11-12    作者:     来源:     点击:

为扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,发挥党员模范带头作用,药学院教工支部和学工支部分别开展党日志愿服务活动。

11月9日,药学院教工支部全体党员在党总支书记陈超带领下,来到龙飞苑小区开展“党员进社区志愿服务”活动。一到社区,党员志愿者们按照社区工作的安排,带着清洁工具开始清扫1号和2号地下车库。大家有的清扫地上落叶,有的铲除小广告,有的擦洗护栏,不到1个多小时,就把地下车库清理的干干净净,受到社区管理人员和居民的好评。

11月12日下午,在党总支副书记、学工支部书记李光霞带领学生发展对象和入党积极分子志愿者对学校周边的公交站台进行清扫。活动中,志愿者们带着水桶、抹布、扫帚、拖把等工具,仔细擦拭公交站牌及候车座椅的上的灰尘、污渍和小广告,并把站台周边的绿化带清扫一遍。在志愿者们认真地劳动下,公交站台的座椅和标识牌焕然一新,地面以及绿化带周围的垃圾也清理一空,顿时洁净优美,路过的市民和乘客们都纷纷给予赞许的微笑和目光。

药学院利用党日时间定期开展志愿服务活动,有利于发扬志愿服务精神,提高党员的党性,也为构建和谐社会和创建文明校园有着积极的促进作用。(供稿部门:院综合办 审核:陈超 通讯员:张伟)