总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院召开预备党员转正大会

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:     点击:

11月18日,药学院教工支部和学工支部在党员之家分别召开预备党员转正大会,药学院党总支书记陈超、副书记兼学工支部书记李光霞、教工支部书记樊轻亚和全体党员参加。

首先教工支部召开预备党员转正大会,由支部书记樊轻亚同志主持,8名正式党员出席会议。胡思宏、史琼两名预备党员分别汇报预备期以来的思想、学习、工作和生活等情况。两名同志自成为预备党员来,以党员标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,严格要求自己,进步很大。接着,入党介绍人分别介绍了胡思宏、史琼同志有关情况,同意她们按期转正。随后,出席会议的正式党员进行了无记名投票,经表决,8名正式党员一致通过胡思宏、史琼同志按期转为中共正式党员。

接着,学工支部召开预备党员转正大会,由学工支部书记李光霞主持。学工支部8名正式党员,7人参加,1人请假,由于疫情原因,本次大会在线上举行。李妞等4名预备党员相继宣读了转正申请书,汇报自己在预备期中政治思想、学习和实习等各方面的表现情况,以及自己对未来的规划。随后,入党介绍人对预备党员培养考察情况进行了详细的介绍,并对他们在预备期的工作进行了肯定,同时表达了对预备党员转正的态度和期望。经过与会正式党员投票表决,李妞等4名预备党员获得全票通过,成为正式党员。

最后,党总支书记陈超对本次预备党员转正的6名同志表示祝贺。同时对他们提出要求,要求新党员,不能忘记自己的初心和使命,要在今后的学习和工作中依然严格要求自己,认真学习党的相关知识,永葆党的先进性和纯洁性,努力发挥模范作用。(供稿部门:院党总支 内容审核:陈超 通讯员:张伟)