总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-14    作者:     来源:     点击:

按照学校党委部署,药学院于1月12日在8105会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校副书记、副校长王列富出席会议,领导班子全体成员参加会议。会议由药学院党总支书记陈超主持。

党总支书记陈超首先代表药学院领导班子作对照检查,对照学校《通知》提出的5个方面内容,重点剖析班子在悟思想、办实事、开新局等方面存在的问题,深刻剖析问题发生的原因,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施,并带头进行个人检视剖析。

随后,班子其他成员逐一作对照检查,大家在发言中围绕会议主题,严肃认真开展了批评和自我批评,聚焦问题把自己摆进去,把工作摆进去,既查摆问题又提出整改措施,既深刻剖析和检视了自己,又开展了坦率而真诚的相互批评。领导班子全体成员均当场表态,虚心接受批评,立行立改。

王书记对本次专题民主生活会进行了点评,充分肯定了本次专题民主生活准备充分、查摆问题到位;主动剖析症结,主动反思问题;班子成员之间批评与自我批评直截了当、态度诚恳;整改目标明确,措施务实,达到了打扫政治灰尘、查找实际问题、明确奋斗方向、统一班子意志的目的。

王书记同时提出,一要抓好理论学习,提升能力水平。二要抓好整改落实,确实解决问题。三要做好会后总结,巩固会议成果。四要谋划好今后的工作,争先进位谋出彩。继续以“双高校”建设为契机,在今后的工作中实现站位更高、标准更高、要求更高、工作更新、业务更精、责任更明,把党史学习教育的成效体现到推进学校改革发展稳定各项工作中。(供稿部门:药学院党总支内容审核:陈超 通讯员:张伟)