教科研

当前位置: 首页 > 教学在线 > 教科研 > 正文

药学院成功举办信阳职业技术学院第十一届职业技能大赛

发布日期:2021-05-28    作者:     来源:     点击:

药学院为深化内涵建设和教学改革,全面提升学生的综合素质,积极营造“比技能,展风采”的良好校园文化氛围,于5月27日在药学院教学楼大厅成功举办了“信阳职业技术学院第十一届职业技能大赛”。通过大赛实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接,展示“紧跟市场、贴近行业、依托企业、对接岗位”的教学成果,以“竞赛为导向,以赛促教、以赛促学、以赛促改”,实现“教、学、考、做”合一。

本次赛项包括中药显微鉴别和医药商品购销。中药显微鉴别要求选手在20 min内按要求完成抽选的粉末显微制片、显微观察、绘制显微鉴别特征图,并得出所选粉末的鉴定结论;医药商品购销要求选手在10min内完成模拟药店问药、售药、选药及排药过程。经预赛筛选出霍礼梦雪、张朋飞等十六名同学参加决赛,通过紧张而又激烈的比赛,由六个评委综合评分,评选出一、二、三等奖得主。

比赛现场,参赛学生有条不紊、全神贯注地开展每一个项目,观看的学生密切注视选手们的每一个动作,不时小声讨论,学校领导和老师饶有兴趣地驻足观看,对选手们的优良表现表示肯定和赞许。虽然赛场上气氛十分紧张,但选手们都展示出了较强的动手操作能力和临场应变能力,他们科学严谨的操作,充分展现了我院学生良好的实践操作技能和较高的专业素养。通过此次比赛,极大地激发了学生们对专业学习兴趣和积极性,激励学生掌握专业理论知识、更加注重动手能力的培养。

2021年5月28日

上一条:药学院参加职业技能大赛裁判员培训暨职业教育分会学术交流会