教科研

当前位置: 首页 > 教学在线 > 教科研 > 正文

药学院举办师德师风专题学习会

发布日期:2021-09-29    作者:     来源:     点击:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬优秀师德传统,加强师德师风建设,9月28日下午,药学院在8105会议室召开了师德师风专题学习会。会议由党总支书记陈超主持,院长吴长忠和学院领导班子、全体教师参加。

会上,院长吴长忠逐一领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。他指出党和国家高度重视教师思想政治教育和师德师风建设工作,提出了一系列新理念、新标准、新要求,并制定和出台了系列制度和文件,希望广大教师能够结合自身实际,进行自主学习,坚持“四个相统一”、争做“四有好老师”,当好“引路人”。

副院长许卫军带领大家共同学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》系列文件、并通报了《教育部曝光的违反教师职业行为十项准则典型问题》,请全体教师引以为戒。

党总支书记陈超最后总结指出:教师是教育之本,师德是教育之魂,师德师风是评价教师的第一标准。要求全院教师,要坚持以德树人,传递和弘扬社会主义核心价值观;要严守底线、不触红线,一定做好教师的本职工作,严格遵守师德师范;要把教书育人和自我修养结合起来,自觉维护教师职业形象,自觉贯彻党的教育方针,切实肩负起立德树人和教书育人的光荣职责和神圣使命。

药学院高度重视师德师风建设,严格执行学校有关师德师风相关文件要求,紧密当前结合党史学习教育,深入开展师德师风建设活动,推进落实立德树人根本任务。

2021年9月29日