教科研

当前位置: 首页 > 教学在线 > 教科研 > 正文

药学院赴漯河医学高等专科学校考察学习

发布日期:2018-11-23    作者:     来源:     点击:

为了促进药学专业教育教学改革,加强实习实训建设,提高学生管理工作水平,11月22日,药学院党总支书记饶永梅、副院长许卫军及相关专业建设带头人、学管教师一行八人,赴漯河医学高等专科学校考察学习。

考察学习中,漯河医专药学系主任王文宝向与会人员介绍了该校药学专业的建设情况。与会人员就人才培养方案、校企合作、实习生考核与管理、师资队伍建设、学生日常管理、寝室文化建设等方面进行了深入、透彻、全面地研讨。同志们从不同角度,根据工作实际,畅所欲言,发表了自己的见解与看法。

考察中,同志们参观了该校药物分析实验室、天然药物学实验室、药物制剂检测室、中药标本实验室、仿真药房、仿真药品生产线等药学专业相关实验室,并与该校实验实训中心的教师进行了深入的交流学习。

通过此次考察学习,加深了与兄弟院校的沟通交流,进一步深化了药学专业人才培养模式改革,不断优化课程体系,促进实验实训中心的内涵建设,加快药学专业的发展。

2018年11月23日