教科研

当前位置: 首页 > 教学在线 > 教科研 > 正文

党委书记李第民一行到药学院调研指导工作

发布日期:2014-10-16    作者:     来源:     点击:

委书记李第民一行到药学院调研指导工作

10月14日下午,学院党委书记李第民、副院长李泽华、纪委书记于志业一行五人,深入到药学院调研指导工作,并召开药学院副科以上成员座谈会。

座谈会上,药学院党总支书记何新华从药学院的办学历史、专业规模、人员构成、实训条件、成人教育、党建工作等方面汇报了药学院的基本情况,并结合工作中存在的问题逐一进行阐述。参加座谈会的其他同志,结合自己工作实际,分别在教育教学、实习实训、学生管理、辅导员工作、教职工待遇等方面提出了想法和建议。

在听取药学院同志们的汇报和发言后,调研组领导与同志们进行了深入的交流。于志业书记在座谈中说,药学院领导班子十分团结,步调一致,工作做得很扎实,提出的问题很实在,要明确解决问题的思路,落实解决问题的办法,实实在在为师生服务。李泽华副院长指出,目前药学专业发展状况良好,但一定要有危机意识,要不断深化教育教学改革,加强师资培训,强化实验实训,办好药学专业。

李第民书记在总结讲话中对药学院取得的成绩给予了充分肯定,并对药学院今后的发展提出了要求与期望。李书记指出,首先要政治上稳定重视,落实党要管党、从严治党的政治要求和政治责任,认真学习落实习近平总书记的重要讲话精神,结合党的群众路线实践活动,充分调动党员教师、教职工的工作积极性;其次,要明确专业发展思路,把药学专业办出特色,以学科带头人为导向,在省市打响品牌;第三,要教育和培训并重,重视学历教育,拓宽成教招生面,加大成教宣传力度,鼓励临床医学专业学生报考,努力培养双专业复合型人才;第四,要提升教师的专业素养,勤学习,善思考,不断提升人才培养质量和水平。

会后,李书记一行观看了药学院实习实训室和标本实验室。

2014年10月15日