当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院隆重召开“五四”表彰大会

发布日期:2019-04-28    作者:     来源:     点击:

4月25日下午5点,药学院在学术报告厅隆重召开了“青春心向党,建功新时代”五四表彰大会,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠及全体师生参加了此次大会,会议由药学院党总支副书记李光霞主持。

大会在庄严的国歌声中开始。首先,药学院副院长许卫军宣读了《药学院关于表彰2018~2019年度先进集体、先进个人的决定》。接着,药学院领导、老师给获奖学生进行了现场颁奖。同时,获奖学生代表发言,交流并分享了学习心得体会、自我管理的经验以及当代大学生的历史使命。

最后,药学院党总支书记饶永梅讲话。她代表药学院全体教师向青年学生们致以节日的祝贺,并深刻阐述了一百年前发生的五四运动,是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,谱写了中华民族不甘屈辱奋勇抗争的历史篇章。要求广大青年学生要纪念五四运动,怀念五四先驱,弘扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为奋斗目标,肩负起新时代的历史使命。

此次表彰大会,对药学院团学工作中涌现出来的集体和个人进行了表彰,为同学们树立了学习的榜样,极大地鼓舞了同学们在学习、工作中的积极性,进一步推进了团学工作再上新台阶。

2019年4月28日