当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院举办“爱撒满人间,感恩母亲节”演讲比赛

发布日期:2019-05-13    作者:     来源:     点击:

为迎接母亲节的到来,弘扬中华民族优良传统,培养大学生感恩意识,5月12日,药学院在8401教室举办“爱撒满人间,感恩母亲节”演讲比赛。药学院党总支副书记李光霞,学管秘书韩艳红,各班辅导员、班主任老师以及300多名同学参加此次活动。

本次比赛药学院全体同学积极参赛,经过预选,共有12名同学进入决赛。比赛过程中,选手们用纯洁真挚的语言,怀着一颗感恩之心讲述了母亲在陪伴自己成长过程中的点滴,句句饱含深情、字字凝结爱意。其中,来自18级药学2班的张秋娜同学用《您陪我长大,我陪您变老》,表达了伟大母亲把自己的一切全部给予孩子的无私情怀,展现母爱的伟大;来自18级药学4班的汪亚辉同学以《世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤》为题,讲述自己母亲的真实故事,字里行间都流露着真挚的情感,引起大家心灵的共鸣。其他同学纷纷用自己朴实的语言,表达对母亲的感激和对母爱的理解。活动间隙,同学们还观看了《感恩母爱》视频,不少同学留下了感动的泪水。

经过激烈角逐,张秋娜同学荣获一等奖,汪亚辉,郭志阔,张倩,夏斯婷等同学获得二等奖。

比赛结束后,李何老师对本次活动进行总结,他希望同学们能够感谢母亲给我们带来生命,感动母亲为我们日夜操劳,感恩母亲为我们无私付出,将孝母之心转化为孝母之行,以优异的成绩报答父母,报效祖国。

通过此次比赛,对同学们进行了“孝心、感恩”的教育,唤起了大家心灵深处的真善美,传承“百善孝为先,常存仁孝心”的中华传统美德,为同学们以后的学习和生活照亮了前进的方向。

2019年5月13日