当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院举办第九届创新创业大赛

发布日期:2020-11-12    作者:     来源:     点击:

为了激发同学们的创业兴趣,树立创业意识,宣传创业理念,培养创业精神,丰富创业知识,给同学们搭建一个与创业者们交流沟通的平台,药学院于2020年11月10日举办了第九届创新创业大赛。药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞、学管秘书韩艳红、团总支学生会负责老师李何、辅导员段茹楠、以及班主任涂祖月、张婉晴、张瑞等老师进行现场评比打分点评。

此次大赛分为两个环节,第一个环节是参赛团队选手结合PPT演讲参赛作品;第二个环节是评委老师根据参赛作品提出相关问题。在第一个环节中参赛团队根据PPT,用精湛的言语从市场、竞争、财务等方面演讲作品的内容,条理清晰、重点突出、简明扼要、有鲜明特色。在提问环节中,评委老师根据作品提出了有针对性的问题,选手们随机应变,用具有说服力和幽默性的回答赢得了阵阵掌声。

药学院党总支书记饶永梅对此次大赛的举办给予了大力支持,鼓励选手再接再厉,勇攀高峰,她希望同学们能够大胆创新,与时俱进,学牢基本功,树立敢于创业、勇于吃苦的信念。

药学院一直高度重视对学生的创新创业培养,通过开展多层次,多渠道的创新创业教育活动,增强了在校大学生创新能力和知识产权意识,培养“崇尚科学、坚持真理、勤奋学习、迎接挑战”的品质,为同学们搭建起了实践锻炼和自我展示的平台,已形成了创新创业教育的良好氛围。

2020年11月12日