当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院举行“永远跟党走,争做追梦人”主题团课培训班

发布日期:2020-09-23    作者:     来源:     点击:

为了让入团积极分子进一步掌握团知识,增加他们入团的积极性。2020年九月中旬,药学院在8105党员活动室举行“永远跟党走,争做追梦人”主题团课培训开班仪式及系列培训,药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞、团总支负责人李何老师参加了此次入团积极分子团课培训班。

培训班由药学院团总支负责人李何老师主持,培训班第一项为在场师生全体起立奏唱国歌,随后药学院党总支书记饶永梅以“传承中医药精华,守正创新,争做新时代的青年”为主题,带领大家一同学习此次疫情中,甘于奉献的优秀共产党员和新时代青年的事迹,在中国共产党的领导下,他们无私奉献,为人民服务,积极号召党的命令,永远跟党走。饶永梅书记鼓励作为祖国栋梁的青年,要争做新时代的青年,成就有信念、有梦想、有奋斗、有奉献、有意义的人生。之后,药学院党总支副书记李光霞同志现场宣读此次入团积极分子新发展团员名单。

最后,团总支负责人李何老师通过向大家讲解革命事迹,并结合自身经历,向同学们诠释了成为一名共青团员、优秀党员的自豪和光荣。还向同学讲述“团旗、团徽、团歌、团员证”来历和历史意义,让同学们进一步了解和掌握了共青团的基础知识及团的光荣的历史,尤其是全体入团积极分子齐声学唱团歌环节,再一次振奋了同学们的精神,激发了他们的情感。

通过此次团课,使入团积极分子们经历了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示, 在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,严格要求自己,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。

2020年9月22日