当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院开展学生干部系列培训活动

发布日期:2016-04-11    作者:     来源:     点击:

药学院开展学生干部系列培训活动

为了加强药学院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,明确学生干部的工作任务、工作职责、工作要求,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生干部队伍,切实发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,我院于3月8日、22日、29日及4月5日,分别开展了四期以“越青春,越凝聚,越卓越”为主题的系列培训活动。

四期培训各有侧重,分别以文明礼仪知识、服务意识提升、责任意识培养、思想引领等四方面为内容。使大学生干部明确了自身的工作任务、工作职责、工作要求,明确了角色定位,明确了肩负的责任...此次系列培训一改之前“老师讲学生听”的模式,由主要的学生干部结合自己的工作经验和亲身感受“现身说法”。他们分别是团总支副书记刘吴瑕、学生会主席田朝卓、文体部部长刘傲、劳保部部长宋冰冰。这又一次充分体现了学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的重要作用。

“越青春,越凝聚,越卓越”系列培训活动结束后,学生干部纷纷表示将学以致用,积极工作,不断提高能力,增强综合素质,从自我做起,积极营造优良的学风、校风,进一步提升了团队协作意识与服务意识。药学院学生干部队伍必将锐意进取,更加勇于承担、更加团结出色。

2016年4月9日