当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院开展“勤学、修德、明辨、笃实”主题团日活动

发布日期:2016-03-31    作者:     来源:     点击:

为切实引导和帮助大学生学习习近平总书记系列讲话精神,领悟“四个全面”、“四进”、“四信”的深刻内涵,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的校园文化,提升大学生的综合素质,药学院团总支于3月30日晚7:40,组织各团支部开展了以“勤学、修德、明辨、笃实”为主题的团日活动。

团日活动中,同学们认真学习,深刻领悟,并纷纷发表见解:“勤学”是日新月异的社会对当今青年的客观要求,要树立终身学习的意识,不断求得新知;“修德”要从大处着眼、于细处着手,增强内心向上向善的力量;“明辨”是在转型和改革的浪潮中拥有较强的思想定力和是非能力,汲取和弘扬正能量,远离和拒斥负能量;“笃实”则是要做到学以致用、知行合一。活动现场同学们热情参与,对每一个问题深入研究、仔细探讨,气氛热烈。

此次主题团日活动,调动了广大团员青年学理论、用理论的积极性。大家表示,今后要开阔思路、更加关注国事民情,从专业角度解读政策方针,以专业能力践行核心价值观,秉承“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”的信念,真正做到脚踏实地、开拓创新,努力把自己培养成为实现伟大中国梦的中坚力量!

2016年3月31日