当前位置: 首页 > 学工在线 > 社团风采 > 正文

药学院开展中药饮片创意画大赛

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

为了丰富大学生的课余生活,传播中药传统文化,弘扬红色精神,11月中下旬,我院开展了由校团委主办、药学院本草社承办,以“携百草入画,扬红色精神”为主题的中药饮片创意画大赛,由校团委、公共艺术教育中心以及药学院部分老师出席担任评委。

大赛面向全校大学生,并分为初赛、复赛和决赛三部分。活动要求2人一组,以中药饮片为基本素材,将吹画艺术与中药饮片相结合,用艺术创作、以画为载体的形式,弘扬伟大的建党精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等红色精神。最终从60余幅作品筛选出30幅进入复赛,复赛期间选手们对作品完善并装裱,以及做好决赛准备。决赛要求每组成员在2-3分钟内介绍作品选材及立意,评委团根据选手作品以及现场表现打分。选手最终成绩将结合评委团打分和网上投票情况评选出一、二、三等奖和优秀奖。

此次活动通过艺术创作的方式,赋予中药材新的生命。用一幅幅栩栩如生的中药饮片创意画,传递中药传统文化的魅力,帮助同学们认识中药、了解中药,传承国药精髓,弘扬中药文化。(供稿部门:药学院团总支 内容审核:汪珊 通讯员:徐耀乐)

下一条:高举团旗跟党走,情暖三月志愿行——本草社开展美化药学院实验实训中心志愿服务活动