当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院举办消防安全知识讲座与消防演练

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为进一步提高学生消防安全知识水平,提升在火险中的自救互救能力和应急避险技能,11月28日,药学院举办了消防安全知识讲座与消防演练活动,药学院学生代表100余人参加。

活动邀请校消防科科长吴长城给同学们做了一场精彩的讲座。吴科长结合近几年火灾的典型案例,向同学们详细讲解了如何正确预防火灾、如何使用消防设施、进行火灾报警及高层建筑发生火灾的预防和逃生技能等,让同学们受益匪浅。

接着开展了消防应急疏散演练和灭火实操演练。现场演练发现火情、报告火情、参与灭火及人员疏散等环节。在灭火现场,吴科长和消防科的其他老师们详解教授同学们如何使用灭火装置,指导在场同学们进行了消防火灾实战演练,强化同学们扑救火灾的技能。

通过此次活动,使同学们深刻认识到消防知识和消防安全的重要性,提高了同学们在火灾发生时的应急处置能力和自救互助能力。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:韩艳红 通讯员:刘庆馨)