当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院举办2023年辅导员班情熟知工作汇报会

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令),按照《信阳职业技术学院辅导员班情熟知检查工作方案》要求,推动辅导员积极“深入学生、深入生活、深入一线”,掌握班情、熟悉生情、了解家情,压实学生管理服务工作责任,提高学生管理服务水平,药学院于2023年12月22日下午,在8105会议室召开了2023年药学院班情熟知工作汇报会,院长吴长忠、全体学管老师参加了汇报会,会议由副院长韩艳红主持。

首先,辅导员采取抽签的形式按顺序进行展示汇报,对所带班级基本情况、班级建设中经验做法、取得成效、存在问题及改进措施等进行展示。随后,辅导员老师就参会领导随机抽取的学生名单,回答学生的基本情况。

在汇报过程中,我院辅导员老师认真准备、全力以赴,针对本班实际情况进行了全面汇报;在回答问题环节中,他们思路清晰、冷静作答,能迅速准确地回答出学生基本信息,既体现出了辅导员们对班情的扎实掌握程度,也突出了专业的职业能力,充分展现了我院辅导员队伍扎实的理论素养和良好的业务素质。

最后,院长吴长忠进行了总结发言,吴院长充分肯定了2023年学管工作,对辅导员老师们的专业素养予以赞扬。他强调,辅导员老师要提高认识,做学生的学习楷模,引导学生树立正确的价值观和人生观;要注重技能,练就过硬的职业素质,不断促进辅导员的职业发展。

药学院高度重视辅导员班情熟知检查工作,切实将班情熟知检查工作作为加强辅导员对学生教育、管理、服务和提升职业素质能力的途径与平台,将辅导员班情熟知工作落到实处。我院也将以此为契机,大力推动辅导员队伍专业化建设,不断强化辅导员的职业认同感和归属感,推动学生工作迈上新的台阶。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:韩艳红 通讯员:刘庆馨)

上一条:药学院举行“筑梦助学,向光而行”中草药饮片 创意画大赛