当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院举行“筑梦助学,向光而行”中草药饮片 创意画大赛

发布日期:2024-01-03    作者:     来源:     点击:

为推动学生资助工作持续健康发展,提高资助育人成效,加强励志青春教育,在学生资助管理中心的指导下,药学院于2024年1月2日下午,在8401多媒体教室举行了“筑梦助学,向光而行”中草药饮片创意画比赛。药学院学管教师及各班辅导员老师参加了此次活动。

此次比赛共有10组同学参加,她们围绕“筑梦助学,向光而行”这一活动主题展开创作,先用铅笔和彩笔勾画布局,然后将中药材拼接、粘贴到纸上,最后写上作品寓意等信息。

比赛现场,参赛选手们在有限的时间里用朴实的语言讲述了自己对资助政策的认识,展示了参赛作品饱含的寓意,介绍了所用中药饮片相关知识。经过评委老师们的认真评选,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

此次活动,结合我院专业特色,积极探索中药文化与资助育人的有机结合,不仅激发了同学们对传统中药的学习热情,同时大力宣传了国家资助政策,营造了浓郁的资助育人校园文化氛围。今后,在学生资助管理中心的指导下,我院将继续坚持资助与育人相结合,使学生资助这一项民心工程、民生工程和幸福工程惠及更多学子。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:韩艳红 通讯员:段茹楠)