当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院做好新学期宿舍管理工作

发布日期:2024-03-04    作者:     来源:     点击:

为确保我院学生平安返校,进一步强化学生宿舍管理工作,及时把握开学后学生的思想动态,3月3日下午,药学院领导班级及各班辅导员老师深入宿舍,对新学期宿舍安全情况进行了排查。

在安全排查的过程中,药学院院长吴长忠与同学们进行了亲切地交谈,面对面了解学生的思想、学习、生活等情况,询问学生们在生活中、学习中出现的困惑和困难,予以解答和相应帮助。

老师在检查宿舍时,还着重强调了宿舍安全,提醒同学们在平常生活中务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗,鼓励同学们要劳逸结合,以积极主动的心态面对新学期的学习和生活。

新学期,药学院将继续加强对宿舍的安全检查管理,认真落实干部教师联系学生宿舍工作,以文明宿舍创建为切入点,全面了解学生学习生活状况,促进学生全面健康成长。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:韩艳红 通讯员:刘庆馨)