当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院开展“开学第一课”主题班会

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学校春季学生工作会议精神,加强药学院学生思想教育,做好春季开学后的教育引导工作,2024年3月3日,药学院利用学生晚自习时间,组织开展新学期“开学第一课”的主题班会。

班会的开始,辅导员们在各班对全体同学表达了新学期的期望和祝福。接着,辅导员们围绕宿舍安全、防诈防骗、网络安全、出行安全、正确认识宗教信仰等方面对同学们进行引导,对班风学风建设进行了具体的要求和安排。辅导员们特别在“开学第一课”中从日常用电安全和消防安全等多个角度对学生进行安全教育。

药学院通过开展“开学第一课”,充分强调了提高安全防范意识的重要性,确保开学各项工作有序,为新学期的安全稳定工作奠定了坚实的基础。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:韩艳红 通讯员:刘庆馨)