药学院开展垃圾分类系列专项活动

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

为充分发挥党组织和党员在推进生活垃圾分类工作中的先锋模范作用,倡导绿色生态、健康环保的生活理念,8月下旬,药学院组织青年党员志愿者开展垃圾分类系列专项活动。

8月22日,药学院青年党员志愿者身穿红马甲向过往行人发放《垃圾分类宣传单》,宣讲垃圾错误投放、运输对环境造成的危害,还结合专业知识向行人讲述如何按照国家环保标准开展垃圾分类。

8月25日,药学院组织青年党员志愿者赴义阳社区开展“垃圾分类 青春助力“专项活动。党员志愿者们就有害垃圾向社区群众进行宣讲,帮助社区居民甄别生活垃圾的类别,做好完成垃圾工作;随后,志愿者在社区内发放垃圾分类的宣传材料,加强垃圾分类意识,引导他们更好地完成垃圾分类任务,建设绿色环保的社区环境。

垃圾分类系列活动不仅有利于优化社区环境,帮助居民树立了垃圾分类的意识,也传播了“绿色、低碳、环保”的理念,营造了垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。(供稿部门:药学院党总支 内容审核:李光霞 通讯员:潘梦雨

上一条:药学院组织全体师生观看2023年优秀特岗教师巡回报告会