药学院开展文明交通志愿服务活动

发布日期:2023-08-25    作者:     来源:     点击:

为增强全市人民的交通文明意识和交通安全意识,构建和谐安全交通环境,8月下旬,药学院组织教师志愿者在新二十四大街与北环路交叉口开展了 “交通文明岗”志愿服务活动。

志愿者身穿红色志愿马夹早早地来到路口,站在各自的岗位协助交警进行交通管理和疏导,提醒行人和非机动车注意交通信号灯,对于行人、电动车乱穿马路、闯红灯等不文明行为耐心的予以劝导,有效缓解交通拥堵现象,提高道路的通行效率,为行人、非机动车和机动车驾驶员提供更好的交通环境。同时引导广大市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。连续几天的志愿服务活动,得到了广大市民的积极响应与认可。

通过本次志愿活动,不仅引导市民养成了文明出行的良好习惯,而且增强了市民的交通安全意识。相信在大家的共同努力下,城市交通将变得更加安全、有序、和谐。(供稿部门:药学院综合办 内容审核:吴长忠 通讯员:潘梦雨)