总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院举办“回望百年历史,传承红色基因”党知识竞赛

发布日期:2021-12-08    作者:     来源:     点击:

为隆重纪念中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉历程和伟大成就,增进大学生对党的了解和认识,药学院12月7日在8401多媒体教室举办“回望百年历史,传承红色基因”为主题的第四届党知识竞赛。药学院副院长韩艳红、全体辅导员和21级新生代表参加。

本次比赛经过初赛的激烈选拔,共有21级新生班六个队伍脱颖而出参加决赛。本次竞赛形式丰富多彩,共设有必答题,抢答题,风险题,重温红色经典题四种题型。内容涵盖《中国共产党章程》,党的历史和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。比赛中各位选手积极抢答、精神饱满、沉着冷静地应对主持人的提问。比赛场面你追我赶,十分激烈,现场氛围气氛热烈,精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。最后21级药学4班,脱颖而出,获得冠军。

通过本次党知识竞赛活动的开展,充分调动大学生学习党的理论知识的积极性和主动性,加深对党史的理解和把握,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,引导青年大学生们为实现中国特色社会主义现代化国家而努力奋斗。(供稿部门:药学院学工党支部 内容审核:陈超 通讯员:张伟)