总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院学工党支部举办“传承红色革命精神 筑牢理想信念根基”专题党课

发布日期:2022-09-16    作者:     来源:     点击:

为引导新生增加对党的认识,坚定理想信念,端正入党动机,提高思想政治觉悟,9月15日下午,药学院学工支部在8401教室举办新生入党启蒙教育,由药学院党总支组织委员张伟老师为2022级新生主讲题为《传承红色革命精神  筑牢理想信念根基》的专题党课。

张老师首先以瞿秋白、赵一曼、董存瑞、江竹筠等革命烈士的英雄事迹为例,详细讲解了什么是入党动机、怎样端正入党动机,如何树立共产主义理想信念等问题。随后他结合习近平总书记在纪念“五四”运动100周年讲话精神,要求同学们牢记习近平总书记对青年学子的殷切期望,牢筑理念信念、争当先锋表率、勇担新时代青年的责任与使命,做有理想、有品格、有担当、有才干的新时代青年。最后张老师向同学们介绍了申请入党的基本条件、入党的基本程序和入党申请书等材料的撰写要求和规范。

张老师将理论与实际相结合,同学们感触颇深,对党有了进一步的认识。许多同学表示要主动向党组织靠拢,愿意接受党组织的考验,在学习中做榜样、在工作中做表率、在生活中做模范,争取早日加入党组织。(供稿部门:药学院学工支部 内容审核:陈超 通讯员:李光霞)