教科研

当前位置: 首页 > 教学在线 > 教科研 > 正文

校长郑云到药学院调研指导工作

发布日期:2021-07-27    作者:     来源:     点击:

2021年7月26日下午,校长郑云在副校长王豪、校长办公室主任何新华的陪同下,到药学院开展调研,了解并指导学院工作和发展情况。

药学院院长吴长忠从学院基本情况、实验室建设、专业发展及存在问题等几方面进行了详细汇报。党总支书记陈超就党建工作、学生思想政治教育及就业工作进行了汇报。

郑校长认真听取了工作汇报后,肯定了药学院近年来的工作。同时,针对药学院未来的发展和问题提出指导意见:一要打造特色品牌。要深入学习领会习近平总书记在南阳考察讲话精神,抓住国家发展中医药事业的战略机遇,视野更开阔一些,做好规划,加强内涵建设,打造专业品牌,形成专业特色,提升专业发展整体水平;二要以提高人才培养质量为核心,推进人才培养模式创新,提高学生素养与社会需求的契合度,精准对接区域人才需求,服务地方经济社会发展;三要加强师资建设。充分发挥优秀人才对中青年教师的专业引领作用,引进高水平人才,推动专业建设和科研水平向更高层次提升。

2021年7月27日