教科研

当前位置: 首页 > 教学在线 > 教科研 > 正文

药学院领导老师赴南京考察学习

发布日期:2018-01-15    作者:     来源:     点击:

深入学习党的十九大精神后,为了更好的完善职业教育和培训体系,深化产教融合,于2018年元月11日至13日药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠、副院长许卫军及教师尚朝利、汪珊等一行5人,前往南京市莫愁中等专业学校参观学习全国食品药品行指委“楚天科技杯”药物制剂技术专业技能大赛(压片),熟悉掌握了技能大赛的整个流程,包括理论与仿真考核竞赛规则、技能操作竞赛规则;GMP压片生产中操作前的准备、物料的领取与称量、压片机安装与标准操作维护等。同时参观考察了药物分析实验室、天然药物学实验室、中药炮制学实验室等药学专业相关实验室的建设,并与该校实验实训中心的教师进行了深入的交流学习。

通过对南京市莫愁中等专业学校为期三天的考察学习,使药学院领导老师对药学专业先进的教学设备有所了解和认识,也有助于药学院实验实训中心的内涵建设。

2018年1月15日