当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

文明创建展风采 志愿服务当先锋

发布日期:2020-09-21    作者:     来源:     点击:

文明创建展风采志愿服务当先锋

-----药学院积极开展创建文明城市志愿服务活动

自信阳市开展创文活动以来,药学院积极响应学校党委号召,全院师生在药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠带领下,带着重返校园的欣喜和激动之情,全身心地投入到创建全国文明城市的工作中,为营造干净整洁的城市环境,展现信阳人良好的城市风貌和文明城市形象做出了应有的贡献。

信阳高铁站里、平桥中心大道路口、新区二十四大街、学校墨池湖畔、教学楼旁都有药学院青年志愿者红色身影。

高铁站里,志愿者们以温暖的笑容和热情的服务向乘客提供了各种贴心的服务,帮助老人提行李,帮带有小孩的乘客照看孩子,引导乘客规范乘车,提供购票、道路指引等相关信息的咨询解答等形式的服务活动。志愿者们认真、热情、耐心的服务态度获到了工作人员和旅客们的一致赞扬。

平桥中心大道路口,志愿者们身穿红色志愿服、头戴红帽子协助交警,宣传劝导行人及电动车遵守交通信号、按道行走、不随意横穿机动车道等,使公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识有所增强,降低了交通事故的发生率。

新区二十四大街上,虽然天气炎热,志愿者们自带扫帚、垃圾钳、卫生夹等工具,不畏热、不怕脏、不喊累,认真仔细地清理了路面及绿化带内的碎石子、废弃饮料瓶、烟头、落叶杂草等垃圾,使得街道环境面貌焕然一新。

学校墨池湖畔,志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,分工合作,认真、细致地把每一寸地方清扫干净,特别是把墨池湖中,岸边道路上的生活垃圾、陈年垃圾、枯枝烂叶等进行了集中清运,并劝导路过群众要爱护环境卫生,尊重清洁工和志愿者的劳动成果,以实际行动投身文明城市创建工作。

药学院志愿服务活动的广泛开展,为我市创建全国文明城市的关键时期作出自己的贡献。志愿者也纷纷表示,要从自身做起,勇担创文责任,争当创文表率,当好创文活动的宣传者和志愿者,以积极主动地姿态投入到创文志愿服务活动中。

2020年9月21日