社团风采

当前位置: 首页 > 学工在线 > 社团风采 > 正文

我校成功举办中药粉末显微绘图大赛

发布日期:2022-03-17    作者:     来源:     点击:

为了丰富大学生校园文化生活,提升社团质量,传承中医药文化,同时为2022年河南省高等职业教育中药传统技能大赛选拔选手,以“描绘本草的显微世界”为主题的中药显微绘图大赛于3月初在药学院8401拉开帷幕,该活动由校团委主办、本草社承办。大赛邀请校团委指导老师以及中药学专业教师对参赛作品进行评选。

本次比赛依据《中药传统技能赛项规程(高职组)》要求,参赛选手从35种粉末中抽取4-5种粉末根据中药材粉末显微鉴别主要特征在4k纸上绘图。作品要求符合绘图比赛主题,构图正确、完整、美观,且图标和图注清晰明确。经评委老师对作品反复讨论研究,最终评出一等奖5幅,二等奖10幅,三等奖15幅。

本次比赛增加了大学生专业学习的兴趣,对持续推动我校中药学专业实践教学改革,提升学生的实践能力、创新能力,对我校中医药人才培养质量起到了积极的推动作用。(供稿部门:药学院团总支内容审核:陈超 通讯员:张婉晴汪珊)

上一条:高举团旗跟党走,情暖三月志愿行——本草社开展美化药学院实验实训中心志愿服务活动
下一条:信阳职业技术学院成功举办第三届“中药饮片鉴别大赛”活动