当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院召开“预防为主,生命至上”的消防主题班会

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为进一步做好全省教育系统消防安全知识宣传教育工作,不断提升广大师生消防安全素质和逃生自救能力,11月14日,药学院开展以“预防为主,生命至上”的为主题的班会。班会由各班班长组织,药学院全体同学参加。

在班会上,首先,各班班长宣传了习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述及有关法律法规。接着班长对同学进行了相关消防知识的强化科普、警示教育,结合相关消防案例,警示同学们日常生活不要放松警惕,提高防患意识,同学们表示,通过班会的学习,深刻认识到了消防安全的重要性和必要性,也加强了自己的消防安全意识,增添了见识和实际的理论知识。

此次班会主题的开展,增强了同学们对消防安全的重视和逃生自救能力,从而引导学生珍惜生命,同时也为学校日常安全维护工作的开展提供有利保障。在消防安全中警钟长鸣、居安思危,防患于未然,防范于隐患。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:韩艳红 通讯员:刘庆馨)