药学院举办深圳海兴培训国际海员和海乘专题报告会

发布日期:2014-03-17    作者:     来源:     点击:

药学院举办深圳海兴培训国际海员和海乘专题报告会

为了全面宣传学院与深圳海兴国际船舶管理有限公司合作培训国际海员和国际海乘项目,3月14日下午,药学院举办了专题报告会,邀请海兴公司项目负责人郭智亚老师,给同学们做了专题报告,药学院全体学生参加了此次报告会。

报告会上,郭老师向同学们介绍了海兴公司和培训项目的有关情况:海兴公司是一家经国家交通部海事局批准的具有国际船员培养和外派资质的机构,此次合作主要是在学院在校生中动员和选拔一批学生参加国际海员和国际海乘两个专业的培训,输送到国际远洋货轮和豪华邮轮上就业,为同学们提供高质量就业机会。同时,对国际船员和国际海乘两个专业的优势进行了介绍,可以让学生实现高端就业,丰富学生的人生阅历。最后,播放了视频短片,介绍国际海员和国际海乘人员良好的发展前景和工作状况,使同学们对国际海员和国际海乘有了全面的了解。

会上,同学们根据自己的实际情况,针对海员和海乘的相关待遇、工作时间、学校安排等提出问题,与老师进行互动。

药学院高度重视学院校企合作项目,按照学院安排,积极行动,大力宣传,通过此次报告会,让学生对海兴公司有了充分的认识,取得了良好效果。

2014.3.17