药学院举行教师说课比赛

发布日期:2012-05-14    作者:     来源:     点击:

药学院举行教师说课比赛

为迎接下半年我院人才培养工作评估,配合教务处组织的教师说课比赛,药学院在全院开展了教师说课比赛。

4月20日下午,在说课比赛动员大会上,药学院院长吴长忠传达了学院关于举行说课比赛的相关文件,并就说课比赛的意义、目的进行了详细的阐述,就说课的相关内容进行了简单的示范;副院长聂新奇就我院教师参加说课比赛进行了动员,并要求全体教师人人参与,人人掌握说课的要领,并能熟练的就自己所任课程进行说课。会后,各教研中心积极研讨,认真筹备。

5月11日下午,药学院在新校区6101多媒体教室隆重举行了全体教职工参加的教师说课比赛初赛,说课按照教研中心的顺序分两批进行,教师们分别就所讲教材从教材分析、目标制定、教法、学法等环节进行了详细的阐述,教学内容选择科学,目标制定明确,重点突出;教学过程设计有序,层次清晰,展现了教师们扎实的教学技能和良好的师德修养。赛后,药学院何新华书记、吴长忠院长对每位教师的说课进行了精彩独到的点评。

药学院通过举办说课比赛,极大地促进了教师教研能力、系统思维能力、课程设计能力、课程开发能力与教学实践能力的提高,加强了教师之间的相互交流与学习,对我院人才培养方案的落实,起到了促进作用。

2012年5月13日