药学院、医学化学教学部举行教师座谈会

发布日期:2016-09-09    作者:     来源:     点击:

药学院、医学化学教学部举行教师座谈会

9月9日上午10:00,在全国第32个教师节即将来临之际,信阳职业技术学院副校长王列富教授与药学院、医学化学教学部全体教师欢聚在药学院会议室,举行2016年教师节座谈会,会议由药学院党总支书记雷雨广主持。

座谈会上,老教师们满怀深情地回顾了自己的从教生涯,感慨万千,他们为学校取得的成绩感到骄傲和自豪,与大家一起分享了成为一名“好教师”的成长历程和经验。中年教师代表述说了自己与学院一同发展、一同进步的喜悦心情,表达了忠于党的教育事业、热爱职业教育、献身职业教育的理想信念。青年教师们表示,“前人栽树,后人乘凉”,成绩的取得离不开领导、老教师、前辈们打下的基础,表达了年轻教师以老教师为榜样,热爱教育、奉献教育的坚定决心。学管教师结合工作实际,分享了自己的学管经验与感悟,“一切工作以学生的发展为出发点,每一位学生都是学校最好的名片”,始终把教书育人奉为己任,言传身教,争做学生的良师益友。

在听了教师的发言后,王列富教授作了重要讲话。他代表学院党委对广大教师致以节日的问候,对他们多年来为学校发展和建设做出的贡献表示感谢。并从体制机制创新、人才培养模式改革、学科分类建设、课程改革建设、学生管理工作创新等方面总结了过去一年来,学校在广大教职员工的努力工作下取得的成绩。他指出,学校的发展离不开教师的忘我工作和无私奉献,学生的成长、学校的进步无不凝聚着老师们的心血,希望广大教师不忘初心,不辱使命,争做学生成长路上的指路明灯,争做专业学识典范,争做学生表率,院部要保障有力,为一线教师做好服务,为学校的改革和发展做出新的更大贡献。

座谈会上,教师们谈学校的发展与建设,谈科研工作的努力与付出,谈教学的乐趣与收获,字字珠玑有力,声声情真意切,真诚地表达了在校工作的感受与收获。大家纷纷表示将在今后的工作中,要再接再厉,继续创新和作为,为学校美好的明天贡献力量。

药学院 医学化学教学部

2016年9月9日