药学院举办第三届“诚信校园行”辩论赛

发布日期:2015-05-08    作者:     来源:     点击:

为了进一步增强大学生的诚信意识,普及国家助学贷款知识。药学院于5月7日在7502教室举行第三届“诚信校园行” 辩论赛决赛。药学院书记何新华、学生处副处长陈欣、药学院副书记陈彩友、学生处资助中心楼树美老师出席了本次活动,药院14级全体同学参加了本次活动。

本次辩论赛晋级决赛的正反方就“助学贷款诚信为先,助学贷款制度为先”展开针锋相对的激烈辩论。在比 辩论过程中,双方唇枪舌战激烈交锋,充分运用各种辩论技巧,从辩题的内涵到外延,处处体现出语言的艺术。尤其是在辩论环节中,反方三辩辩手田朝卓同学的饱含激情,抑扬顿挫的话语,更是赢得观众的赞许目光。整场比赛精彩纷呈,论点论据鲜明,切合辩题事例且具有说服力,为现场观众呈现了一场精彩的艺术盛宴。赛后学生处陈处长对比赛作出了精彩的点评,并评选出2名“最佳辩手”和6名“优秀辩手”。

通过举办辩论赛,在我院学生中进行了更深入的诚信教育,有效宣传了国家助学贷款政策及我校国家助学贷款取得的良好成效,增强了广大学生的诚信还贷意识,对推动我院的国家助学贷款工作地持续、健康开展具有重要意义。

2015年5月7日