当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

“砥砺奋进二十大,同心筑梦新征程”——学习党的二十大精神主题演讲比赛

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,引导青年学子坚定理想信念,勇担复兴使命,药学院于5月9日下午在8401多媒体教室举办了以“砥砺奋进二十大,同心筑梦新征程”为主题的学习二十大精神演讲比赛。药学院党总支副书记李光霞、各班辅导员参加评选。

比赛现场,16组参赛选手精神饱满、激情澎湃,紧紧围绕演讲主题,把对党、国家和人民的深厚感情同个人奋斗结合起来,讲诉红色故事,感悟初心使命,深思责任担当。在一曲曲动人的音乐和一幅幅感人的画面的烘托下,选手们用铿锵的语言声情并茂地表达自己对党、对国家真挚的情感,从不同角度诠释着对党的二十大精神的理解,进一步明确当代大学生在复兴道路上的角色定位。

本次比赛内涵丰富、精彩纷呈,全方位展现了新时代大学生的青春风采,经过激烈的竞争,刘鸿雁、赵天宸、王蓓、刘逸菲等共3组选手荣获一等奖。通过此次演讲比赛,不仅让同学们加深了对党的二十大精神的理解,更激励同学们跟随党的指引奋进新征程、建功新时代。(供稿部门:药学院综合办 内容审核:陈超 通讯员:张伟)