当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

药学院召开学习全国教育大会精神专题会议

发布日期:2018-11-09    作者:     来源:     点击:

为学习宣传贯彻落实全国教育大会精神,提高教师在立德树人方面承担的社会责任和历史使命。11月9日,药学院在5208会议室召开学习全国教育大会精神专题会议,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠、副书记李光霞、副院长许卫军以及全体教师参加会议,会议由党总支书记饶永梅主持。

会上,饶书记首先传达了《< 信阳职业技术学院委员会学习宣传贯彻落实全国教育大会精神工作方案>的通知》。她强调,学校党委高度重视学习宣传贯彻落实全国教育大会精神的工作,召开专题会议,结合学校实际,制定学习宣传贯彻落实全国教育大会精神的工作方案。药学院全体教师要认真学习全国教育大会精神,积极落实全国教育大会精神工作要求。饶书记带领大家一起学习了习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,要求药学院每一位教师要全面把握习近平总书记在全国教育大会上发表讲话的科学内涵、领会“九个坚持”、“六个下功夫”等精辟论述的深刻含义。以教育学生为核心,深入学习全国教育大会精神,充分发挥主人翁精神,教师要经常深入教室和宿舍,了解学生的需求,关注学生、关心学生、关爱学生,做好人类灵魂的工程师和人类文明的传承者,勇担传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

接着,吴院长强调,学习宣传贯彻落实全国教育大会精神工作责任重大、使命光荣。并对“培养什么人,是教育的首要问题”、“ 人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣”等内容展开了详细解读。尤其指出“上好每一堂课,就是师德的最大体现”,教师的使命与责任在于教书育人,全体老师要认真学习贯彻会议精神,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,推动我院各项工作的稳步发展。

最后与会老师纷纷表示,要以学习宣传贯彻落实全国教育大会精神为契机,向英雄校友李芳学习,认真落实教书育人的教育宗旨,加强自身品德修养和专业知识学习,率先垂范,以生为本,做好本职工作,为学校各项事业的发展做出新的更大的贡献。

2018年11月9日