总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院召开班子民主生活会

发布日期:2019-03-14    作者:     来源:     点击:

为进一步发扬党的优良传统,开展批评和自我批评,根据学校党委统一部署,药学院党总支于3月7日下午在8105会议室,召开了班子民主生活会,副校长王列富应邀参加了会议。会议由药学院党总支书记饶永梅主持。

首先,药学院党总支书记饶永梅代表班子成员对药学院2018年度工作进行了汇报,对领导班子存在的突出问题进行深刻剖析,并提出今后努力方向和整改措施,带头开展了批评和自我批评。然后,各位班子成员逐一作了深刻的对照检查,同志们发言开门见山、严肃认真,达到了红红脸、出出汗的效果。

副校长王列富认真听取了同志们的发言,认为本次民主生活会准备充分,开得很好、很成功。同志们认真严肃地开展了批评和自我批评,态度端正,努力方向找得准,并对今后工作提出以下要求:一要加强思想政治引领,提高党员干部学习能力,严格落实意识形态工作责任制,加强正面引导,凝聚共识,药学院才能更好地发展;二要积极谋划,明确分工,查摆问题,抓好落实,努力提升工作实绩;三要加强教学与课程体系改革,加强实验实训内涵建设,提高教学质量及科研水平,塑造药学院品牌,确保药学院教科研等各项工作有序开展;四要加强校园文化建设,丰富学生业余文化生活;五要积极组织药学院师生参加国家级及省级技能大赛,提高师生实践动手能力,激发学生的学习热情;六要以学校改革年为契机,加强和改进工作作风,强化宗旨意识和服务意识,不断进取,使药学院的各项工作在2019年上一个新台阶。

药学院通过召开班子民主生活会,进一步提高了思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的工作作风把学校党委决策部署落到实处。

2019年3月8日