总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院党总支召开接收预备党员暨预备党员转正大会

发布日期:2019-12-03    作者:     来源:     点击:

为进一步加强党性教育,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育精神落地生根,12月2日,药学院党总支在8105会议室召开接收预备党员暨预备党员转正大会。药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞、全体党员和发展对象参加此次会议。会议由副书记李光霞主持。

大会按照党组织接受预备党员及预备党员转正程序进行。在李光霞副书记主持下,卜永强等14名党员发展对象依次向组织汇报了自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,表达了加入中国共产党的强烈愿望。随后入党介绍人分别向大会介绍党员发展对象在政治思想、学习、工作生活等方面的突出表现和不足之处,与会党员对发展对象是否符合预备党员条件进行讨论,之后采取无记名投票的方式进行表决。经过无记名投票,大会一致同意接收卜永强等14名同志为中共预备党员。接着在预备党员转正大会上,拟转正预备党员尚朝丽等7名预备党员,就预备期个人思想、学习、工作等方面情况作向组织做了详细汇报,经入党介绍人发表意见、与会党员讨论,通过无记名投票方式,一致同意尚朝丽等7名预备党员如期转为正式党员。

最后,饶书记做总结发言,她首先祝贺14同志光荣的成为中共预备党员和7名预备党员顺利转为正式党员,并对大家提了几点要求:一要在思想上和行动上真正入党,端正入党动机,时刻记住党员身份,不忘入党初心;二要不断加强党的理论学习,提升理论修养,树立共产主义远大理想;三要牢记使命,在实际工作中,争先创优,真正起到先锋模范作用,做一名永远的奉献者。

本次会议的召开,为党组织又注入了新鲜血液,党员同志们也纷纷表示将在今后的学习和工作,对党忠诚,言行一致,密切联系群众,继续发挥党员先锋模范作用,为实现共产主义奋斗终身!

2019年12月2日

上一条:副校长王列富参加药学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:副校长王列富上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课