总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

校关工委开展冬季送温暖活动

发布日期:2020-11-17    作者:     来源:     点击:

情系学子送温暖扶贫帮困助成长

——校关工委开展冬季送温暖活动

11月16日中午,校关工委与药学院携手开展了“情系学子送温暖 扶贫帮困助成长”寒冬送温暖活动,为37名家庭贫困学生发放棉被。党委副书记、副校长王列富,校关工委秘书长、离退休工作处处长方丙丽,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠以及家庭贫困学生代表参加。

王书记代表学校党委、校关工委表达对贫困学生学习、生活的关心关爱,高度肯定了他们不畏贫寒、自立自强,刻苦求学的意志品质。并对青年学生提出三点要求:第一,希望同学们树立远大理想,勇于面对困难、克服困难,努力实现自己的理想。第二,希望同学们专心求学,打牢知识基础,掌握专业技能,用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为祖国栋梁。第三,希望同学们积极参加各项活动,提高自身综合素质,用自己的能力改变家庭和个人命运。要永怀一颗感恩的心,成为对祖国、对社会有用的人,在奉献爱心、报效祖国、回馈社会中实现个人的人生价值。

2020级新生郭富民代表贫困学生发言,在严冬即将来临之际学校给学生温暖的棉被,让他们倍感学校党委对青年学生的浓浓的关爱和殷切的期望。在今后的大学生活中,一定决不辜负学校和老师的期待,勤奋学习,今后也将爱心传递,创造出多彩的人生。

活动结束后,王书记又来到药学院看望2020级401新生宿舍,与同学们进行亲切交谈,了解他们的实际困难,勉励学生要珍惜青春时光,努力学好药学相关专业知识和技能,早日成为社会所需之才,早日回报社会和家庭。

校关工委药学院

2020年11月17日