总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

党委副书记、副校长王操志为师生党员上专题党课

发布日期:2022-11-26    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到会议精神上,11月25日上午,校党委副书记、副校长王操志在8105会议室以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为题,为药学院和医学院医学化学部师生党员讲授专题党课。本次党课由药学院党总支书记陈超主持。

1111D4

王操志首先介绍了党的二十大的基本情况,带领大家回顾了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,重点和大家共同学习了党的二十大提出的新观点、新论断,从马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等一系列的新观点中领悟党的二十的丰富内涵,随后他举出生动形象的实例深入阐释坚持党的全面领导和全面从严治党的重要意义,表明在中国共产党的坚强领导下,我国将从容应对未来的风险挑战,坚定不移地实现新时代新征程中国共产党的使命任务。

E36E7

11B67A

最后,王操志强调,师生党员们应把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要的政治任务。一是党员干部带头“示范学”。党员干部要先学一步、学深一步、悟深一步,发挥关键作用、树立关键形象,在学懂弄通做实上走前列、做表率。二是教师跟进“全面学”。教师党员要学习报告全文,通过精研细读、反复学习、联系实际,着力在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫,要做到学实学全。三是全体师生落实“干中学”。全体师生要坚持在实践中深化学习,身体力行、真抓实干,用一心一意的付出、一言一行的实际努力,继承和发扬伟大的建党精神,将二十大精神融入日常工作,落实立德树人根本任务,奋力谱写学校全面发展的新篇章!(供稿部门:药学院党总支 内容审核:陈超 通讯员:潘梦雨)