教科研

当前位置: 首页 > 教学在线 > 教科研 > 正文

药学院学子返校复学收获满满

发布日期:2020-06-12    作者:     来源:     点击:

天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。2020年6月4日,药学院大二学生终于迎来了返校复学的日子,沉寂了整个春天的校园也因为同学们的到来而显得热闹和精彩。

为进一步做好疫情防控工作,按照学校党委的部署,药学院在学生返校前,做好充分的准备,提前做好教室、实验室的消毒、通风工作。召开药学院全体教师会议,分工明确,责任到人。

6月4日早上7:00,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠及18级各班辅导员在学校南大门,欢迎药学院学生返校。

同学们走过测温通道时,那一声声久违的“老师好!”,也暖化了老师们的心。在登记过后,老师们满眼笑意的提醒同学们,要戴好口罩、注意保持一米安全距离等注意事项。

返校第二天,各班开展“开学第一课--新冠肺炎疫情防控知识”为主题的教育班会。班会上,老师向学生普及新型冠状病毒防控知识,并向最美逆行者--白衣天使致敬,班会上老师们再一次强调:虽然抗疫已取得了阶段性的胜利,但我们仍然要树立“健康第一,生命至上”理念,关注个人卫生,做好教室的通风消毒等,扎扎实实地做好疫情防护工作。

返校复学的时光是短暂的,但也是充实的。对于即将开始学习的课程,学生们的心里满怀期待。理论课上,老师总结疫情期间网课的学习内容,现场解惑;实验课上,学生们动手操作,收获颇丰。每一位同学都珍惜返校复学的学习机会,精神抖擞、勤奋学习、勇往直前。

面对疫情,药学院全体师生把灾难当教材,把困难当磨砺,在抗疫中成长。没能在学校开展的课程在网上也散发光彩,全体教师在网络上积极授课,学生在线上认真学习,珍惜来之不易的学习机会。疫情期间,药学院在线上开展了一系列与抗击疫情相关的活动,学生中也涌现出一批参与抗疫一线的志愿者,有很多学生被评为“战疫先锋”。疫情未结束,毕业悄然来临,希望药学院每一位同学都能从这次疫情中获取逆流而上的力量,任何时候都能不负韶华、拼搏人生、奉献祖国,为信职药学院增光添彩!

2020年6月12日