当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院团总支组织团干学习习总书记北大讲话

发布日期:2015-04-03    作者:     来源:     点击:

药学院团总支组织团干学习习总书记北大讲话

为了响应学院党委号召,切实用党的理论创新成果武装大学生的头脑,提高同学们的思想觉悟和政治素养,4月1日晚7:30,药学院团总支组织全体团干集中学习了习总书记于2014年5月4日视察北京大学时发表的重要讲话精神。

3月27日,团总支利用QQ群向所有即将参加学习的团干发送了习总书记的讲话全文,让大家提前学习熟悉讲话内容。4月1日当晚,与会人员首先集体观看了习总书记的讲话视频,随后大家各抒己见,畅所欲言,说出了自己的所思所想。有同学说,讲话思想深刻、内容丰富、鼓舞人心、催人奋进,充分体现了党中央对广大青年的亲切关怀和殷切希望;也有同学认为,广大青年应奋发进取,把讲话精神转化为自身学习的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗......最后,团总支副书记付中华进行了总结:大学生要树立正确的“三观”,学会劳动,学会勤俭,学会感恩,学会助人,学会谦让,学会宽容,学会自省,学会自律;脚踏实地,为实现自己的梦想和中国梦而不懈努力!

本次学习活动让同学们深入了解了社会主义核心价值观的重大意义、丰富内涵和实践要求,将指引青年学生的健康成长,鼓舞青年学生建功立业。今后药学院团总支还将组织更多类似的学习和座谈,做好大学生的思想引领工作。

2015年4月1日