当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院团总支组织召开“文明日”主题班会

发布日期:2015-10-10    作者:     来源:     点击:

药学院团总支组织召开“文明日”主题班会

价值观,是人们关于生活中基本价值的信念、信仰、理想等思想观念的总和,是人和社会精神文化系统中深层的、相对稳定的起主导作用的部分。为了帮助大学生树立和弘扬社会主义核心价值观,提高广大青年学生的思想道德水平,10月9日下午2:30,药学院团总支组织各团支部召开了树立和弘扬社会主义核心价值观主题“文明日”班会。学院副院长王列富亲临活动现场并进行指导。

班会分为三个步骤。首先,同学们观看了宣传“社会主义核心价值观”的视频,使大家对社会主义核心价值观有了更加全面深入的了解;接着,大家集体学唱了中华大地广为传唱的《世纪的约定》(社会主义核心价值观24字歌),朗朗上口的歌词和曲调让同学们轻松深刻地记住了社会主义核心价值观的内容。最后,同学们开始自由发言,积极主动地发表自己的看法,从不同层面深入解读了社会主义核心价值观。

活动结束后,学院副院长王列富对药学院此次主题班会活动予以充分肯定,并指出,药学院对此次文明日活动非常重视,班会活动形式多样,人员组织到位,同学们学习讨论认真,希望同学们从实际出发,从身边的小事儿做起,践行社会主义核心价值观,并将此类活动长期坚持开展下去。

通过主题班会的开展,同学们加深了对社会主义核心价值观个人层面的不同认识和理解,突显了当代大学生自己的核心价值观念,对文明校风、班风的建设起到了积极的作用。

2015年10月9日