当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院团总支举行“长征精神永放光芒”主题团日活动

发布日期:2016-10-19    作者:     来源:     点击:

为弘扬和传承长征精神,培养大学生的爱国情怀,药学院团总支于10月19日举办了以“长征精神永放光芒”为主题的团日活动。

今年是中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,为了更好地引导大学生了解红军长征的光辉历史和英雄壮举,弘扬伟大的长征精神和民族精神,药学院各团支部以故事会的形式,向大家讲述了许多耳熟能详但又意义深刻的长征故事:飞夺卢沟桥,一袋干粮,七根火柴,张思德尝“百草”等。同学们听得认真听得投入,时不时为长征的艰苦潸然泪下,时不时为战争的胜利报以掌声。少年兴则国兴,少年强则国强。我们当代大学生要接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。

今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”同学们,为了民族的伟大复兴,让我们一起努力吧!

药学院团总支

2016.10.19