当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院成功举办“心怀感恩,美化校园”活动

发布日期:2014-05-06    作者:     来源:     点击:

药学院成功举办“心怀感恩,美化校园”活动

为加强对受助学生的教育管理,增强受资助学生的感恩意识,引导学生在接受关爱的同时懂得回报社会、关心他人。5月6日下午,药学院组织受资助学生开展“心怀感恩,美化校园”活动,以实际行动回报社会。本次活动有药学院享受国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的130余名同学参加,成为校园一道绚丽的风景线。

活动下午3点开始,受资助同学带上活动所需的工具对教学楼、实训楼过道墙壁上的污垢进行了清理,对宣传橱窗进行了清洁,并及时有效的处理所有垃圾,打扫了教师休息室、多媒体教室等,维护校园环境卫生。活动中,同学们热情高涨,发扬了不怕苦不怕累的实干精神,以自己的实际行动表达自己的感恩之心。

本次活动历时一个多小时,参加劳动的2012级药学1.2班的和晓强同学说:“义务劳动不仅美化了校园更使我们得到了锻炼。感谢社会和学校对我们的资助,我们会努力学习、全面发展,用成绩来回馈学校和社会。”其他同学也纷纷表示,通过这次身体力行的实践,你,和社会责任感,锻炼了能力,提高了素质。

此次活动不仅美化了校园环境,培养了同学们的感恩之心,同时也展示了受助学生良好的精神风貌。