当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院中专班召开“爱护公物,从我做起”主题班会

发布日期:2015-05-19    作者:     来源:     点击:

为了培养学生爱护公物的道德品质,强化学生的文明意识,5月17日,药学院13级中专药剂班和14级中专药剂班分别举办了“爱护公物,从我做起”主题班会活动。

14级中专药剂班首先分组进讨论,同学们积极参与,就不文明的行为带来的危害进行热烈讨论,随后在主持人的带领下全班同学共同朗读了爱护公物的文明公约,并举办爱班爱校园小组签名仪式等。13级中专药剂班同学自主发言,揭发身边所存在的各种破坏公物的不良行为,强调保护公物的重要性,落实保护公物,爱护校园的具体措施,班会气氛活跃,高潮迭起,同学们深受感染。班长王一帆同学呼吁:“爱护公物是我们的责任。我们应该从身边的小事做起,做一个爱护公物的文明学生。”最后班主任张伟老师对生活中小事进行了总结,他要求大家要爱护门锁,做到人走灯灭;班内的卫生工具要爱护,不浪费水,水用完后立即关好水龙头;不以善小而不为,不以恶小而为之。

通过本次主题班会活动,使学生心灵上引起共鸣,深化爱护公物,保护家园的意识。培养学生从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,努力提高自己的文明修养,做一个爱护公物、保护校园的好学生,为共树文明校风、共创和谐校园而努力。

2015年5月19日