当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院隆重举行升国旗仪式

发布日期:2017-11-20    作者:     来源:     点击:

2017年11月20日,药学院于我校图书馆南广场隆重举行了以“感恩伴我行”为主题的升国旗仪式。参加此次活动的有药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠、副书记李光霞、副院长许卫军等领导老师,以及药学院全体在校学生。

当国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗出现时,同学们心中对国旗的敬意油然而生。“起来!不愿做奴隶的人们……”国歌雄壮响起,在老师和同学们的注视下,鲜红的五星红旗冉冉升起,飘扬在信阳职业技术学院的上空。

随后,饶书记在国旗下发表讲话,她强调爱自己的祖国,是一个民族的内在精神里蕴藏着的一种最炽热最高尚的情感;是一个民族向世界袒露的最伟大的最高尚的灵魂;是一个民族的尊严的体现。她指出当代青年学生应该用信仰驾驭青春航向,用勤学沉淀青春力量,用奋斗成就青春事业,用奉献彰显青春风采。

最后,学生代表潘秋月发表了对感恩的看法。感恩是画笔、感恩是清泉、感恩就在我们身边。提醒学生们要时时刻刻怀着一颗感恩的心,让世界的明天更加美好!

通过此次升旗仪式的举办,让同学们懂得了感恩不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现。一个人要对祖国、对社会、对父母、对亲朋好友永存感恩之情!

2017年11月20日