当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

叩响无声世界 关爱聋哑儿童

发布日期:2018-11-05    作者:     来源:     点击:

叩响无声世界 关爱聋哑儿童

---药学院组织国家奖助学获得者慰问聋哑儿童

为增强贫困大学生的感恩意识和社会责任感,以实际行动传递社会正能量,2018年11月5日,药学院2018年国家奖助学金获得者在学管秘书韩艳红等老师的带领下,一行二十多人到信阳特殊教育学校慰问聋哑儿童。

为了表达爱心,同学们专程为特教学校的学生们带来了学习用品和爱心水果,把温暖和甜蜜送到特教学校学生们的心上。18级1班的周乾坤同学、18级中药班姚浩南同学分别为特教学校的学生们表演了精心准备的舞蹈,受到特教学校学生们的热烈欢迎。特别是17级药学1、2班的华夏同学,把奇妙美奂的魔术送到特教学校的学生们面前,把整个活动推向高潮,在场的老师和同学们都报以热烈的掌声,在笑声和掌声中拉进了大朋友和小朋友的距离。虽然语言交流有一定的障碍,但是大家心灵相通,一起做游戏,一起学跳舞,看着聋哑儿童开心的笑容,同学们十分欣慰。

信阳市特殊教育学校的汪校长非常感动,她表示十分感谢信阳职业技术学院药学院的大学生们,不仅给孩子带来了物质上的鼓励,更重要的是给他们精神上的鼓舞。

通过此次活动,进一步弘扬了中华民族扶残助残的传统美德,体现了贫困学子对弱势群体的关爱。让那些特殊的孩子们感受到了大学生们阳光般的温暖,帮助他们打开心扉,树立积极乐观的心态,以更好的状态面对未来的学习和生活,健康成长。同学们纷纷表示,这是一次有意义的慰问活动,这样的相处很快乐,在日常学习及生活中,一定会积极帮助身边更多需要帮助的人。

2018年11月5日