当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院举办党的理论知识竞赛

发布日期:2018-11-23    作者:     来源:     点击:

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,提高同学们对党的理论知识的认知了解,11月23日,药学院在南2101多媒体教室举办党的理论知识竞赛活动。药学院党总支书记饶永梅,学管秘书韩艳红、辅导员老师和300多名同学参加本次竞赛活动。

此次党的理论知识竞赛活动内容丰富、形式多样,涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》以及党的十九大精神知识点等。比赛按照公平公正公开的原则,以班级为参赛单位,每个队选派3名代表进行比赛。经过预赛初选,有4支队伍进入最后的决赛。决赛分为“必答题”“抢答题”“风险题”和“认知题”四个环节。

比赛中,各代表队积极认真答题,抢答你追我赶,整个比赛现场气氛热烈活泼,以强劲的实力赛出了自己的水平,赛出了风格,不时引起台下观众的阵阵掌声。特别是在第四轮“认知题”环节,18级中药班代表队的栗壹阐述到:“作为新时代的大学生,肩负重大使命与责任,要更加严格要求自己,以实际行动,做到学以致用,报效国家。”18级药学4班代表队的汪亚辉同学说:“中国共产党正带领中国人民在实现伟大的中国梦不懈奋斗,广大青年学子要从自我做起,为实现中国梦贡献自己的力量。”引起同学们的共鸣,将赛事推向了高潮。最后经过各个环节的层层比拼,18级中药班取得本次竞赛一等奖。

最后,饶书记对参赛选手们的表现给予了高度赞赏,她指出,同学们要以此为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。同时希望同学们继续加强学习,严格要求自己,不断提高自己理论素养,切实增强责任感和使命感。

通过举办此次知识竞赛,不仅增强了同学们对党的认识 ,提高了自身理论水平,更展现了药学院大学生积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志,营造了良好的校园氛围。

2018年11月23日