双带头人工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > 双带头人工作室 > 正文

药学院开展“健康服务社区行”志愿服务活动

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

为扎实开展“支部联支部”活动,凝聚支部联建共建的强大合力,进一步推动第二批主题教育走深走实,激发广大师生的奋斗热情,11月14日,药学院党总支前往结对社区义阳社区开展“健康服务社区行”志愿服务活动,为社区老人冬季常见病防治和用药安全进行指导,倡导健康生活方式。

首先,由党员教师夏小婧为老人们进行“冬季常见老年病防治知识”讲座,对老年人常见疾病防治,尤其是用药安全方面进行细致讲解,包括药品的种类、剂量、使用方法、注意事项等,并对老人提出的健康方面问题给予了耐心指导。接着青年志愿者为社区老人免费提供测量血压、发放健康知识宣传页和中药养生花茶等服务,帮助他们了解自己的身体状况,为他们普及健康卫生知识,并叮嘱他们感觉不适要及时就医。社区孙书记说:“希望以后多开展这种健康服务活动,让社区老人能在家门口享受到这么专业的免费医疗服务!”一位89岁老奶奶感慨的说:“高校为我们提供这么暖心的服务,关心我们的健康,我们内心很感动!”

药学院持续开展“健康服务社区行”志愿服务活动,弘扬助老爱老敬老传统美德,让老人真切感受到来自党组织的关爱和温暖;同时也体现了“支部联支部,堡垒更强固”共建联建效果,展现高校党组织在社区支部建设中的担当。(供稿部门:药学院党总支 内容审核:李光霞 通讯员:潘梦雨)