双带头人工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > 双带头人工作室 > 正文

药学院成功举办“中草药采集与腊叶标本制作大赛”决赛

发布日期:2023-02-27    作者:     来源:     点击:

为传承中药传统技能,丰富大学生课余生活,在党的二十大精神的引领下,药学院于2月26日在8401成功举办了以“学习党的二十大精神,发掘中药之美”为主题的中草药采集与腊叶标本制作大赛决赛。药学院副院长许卫军、中药学专业教师以及全体辅导员担任本次比赛的评委。

此次比赛主要考察选手们的植物采集标本压制标本制作等技能,重在考察选手在标本制作过程中凸显的实践动手能力艺术审美力团结合作能力。选手将压制后精选出的标本在台纸合适位置进行布置适当修剪和缝制,贴上标签、装框、裱框一气呵成整个活动过程气氛紧张且融洽。

比赛结束,许院长做了精彩点评。他讲到:要立足专业优势推动中医药传承创新发展,学深悟透二十大精神守正创新积极开展内涵丰富具有深厚底蕴的专业特色校园活动。

本次大赛激发了同学们对专业学习的热情,提高了他们对中药传统技能的掌握程度,强化了他们的创新意识,对我校学生的实践能力、创新能力和合作精神的培养具有很好的促进作用(供稿部门:药学院团总支  内容审核:陈超  通讯员:张婉晴)